Sponsor

Rabu, Maret 03, 2010

31 Negara Ikut Dalam Pameran Kuliner Bali 2010

BALI, MP - Pameran kuliner bertajuk Food, Hotel, and Tourism (FHT) 2010 di Nusa Dua, Bali, 11-13 Maret 2010, diharapkan mampu meraup omzet sekitar satu juta dolar AS atau Rp1 triliun. "Kami menargetkan pameran ini mencapai omzet satu juta dolar AS," kata Managing Director PT Pamerindo Indonesia, Ian Roberts, di Jakarta, Rabu (3/3).

Pihaknya yang menjadi penyelenggara acara tersebut telah mempersiapkan lahan pameran seluas 4.000 m2 yang akan diisi oleh 428 perusahaan nasional dari 31 negara.

Sebanyak 7.000-8.000 pengunjung diperkirakan akan mengunjungi pameran yang diselenggarakan di Bali International Convention Centre, Nusa Dua, Bali pada 11-13 Maret 2010 itu. "Pameran tahun ini merupakan ke-7 kalinya, lebih besar dari pameran sebelumnya baik dalam hal luas ruang pameran maupun jumlah pesertanya," katanya.

Peserta dari luar negeri yang akan turut berpameran di antaranya berasal dari Italia, Singapura, Taiwan, dan Amerika Serikat.

Menurut dia, pameran tahun ini yang dibanjiri ratusan peserta menjadi tolok ukur atas permintaan yang meningkat terhadap produk-produk pangan berikut dunia perhotelan di Indonesia.

Sebagai rangkaian kegiatan, akan digelar Salon Culinaire dengan penyelenggara Bali Culinary Profesional.

Dalam acara itu, para chef(juru masak) dan artis kuliner akan berlaga dalam kelas memasak dan artistik berikut pengadaan kategori baru yakni Jeune Commis Rotisseur dan the Elegant Stylish Wedding Cake.

Selain itu, akan diselenggarakan Wine Tasting dengan tema "Around the world in Harmony" yang diselenggarakan oleh Jaddi International.

Direktur Jenderal Pengembangan Destinasi Pariwisata Kementerian Kebudayaan dan Pariwisata, Firmansyah Rahim, mengatakan, pameran internasional itu menjadi ajang yang strategis untuk mengenalkan potensi produk dan kreativitas untuk mempromosikan daya tarik wisata Indonesia termasuk keanekaragaman jenis masakan tradisional.

"Dengan diselenggarakannya pameran ini diharapkan akan terjadi interaksi yang semakin meningkat antar-peserta sehingga berpotensi meningkatkan volume perdagangan," katanya.

Selain itu, pihaknya mengharapkan ada dorongan untuk mulai terciptanya inovasi dan penggalian sumber daya yang baru yang menjadi daya tarik dalam pengembangan wisata kuliner. (red/*b8)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts with Thumbnails

Pengikut